Москва, Б. Черкасский пер.
д. 4, стр. 6, офис 8
Главная Карта сайта

23.09.2011
 Инновационное предложение – мобильные передвижные центры. Воспользовавшись сервисом, Вы...
подробнее...

23.09.2011
В Костроме состоялось торжественное открытие «Паспортно-визового сервиса».
подробнее...

23.09.2011
На днях в одном из офисов ФМС прошла пресс-конференция, на повестке дня стояло обсуждение...
подробнее...

Смотреть все новости
Наши услуги Нужно знать Наши клиенты Новости Контакты

Фотография на загранпаспорт в хиджабе.

Существуют определенные нормы, согласно которым нужно фотографироваться на паспорт. Ходишь постоянно в очках – фотографируйся в очках, но Фото на загранпаспорт в хиджабевот если почти не снимаешь солнцезащитные – фотографироваться в них ни-ни. Или если постоянно бандану таскаешь – разве можно в ней и на паспорт фотографироваться. Разве что на студенческий билет, и то вряд ли!

Есть такая девушка в России – Камилла Капустянская. Ну есть и есть – скажете вы. И окажетесь правы. Ничем особенным она не отличалась, пока не приняла ислам. До принятия религии она фотографировалась на паспорт просто, как все граждане России. А потом попросила сфотографировать ее на загранпаспорт в хиджабе – платке. И просьбу свою она мотивировала тем, что постоянно ходит в платке и разумно было бы в платке и фотографироваться, иначе на границе придется платок постоянно снимать. Но в паспортном столе девушке отказали, сославшись на необходимость поменять фотографию и во внутреннем паспорте, где она, еще не приняв ислам, фотографировалась с непокрытой головой. В других инстанциях ее попросту послали.

Но, как рассказали в УФМС, сначала девушка пришла в никабе с прорезью для глаз. А по регламенту положено, чтобы виден был овал лица, пусть даже и одет головной убор. После того, как она пришла в хиджабе, вопросов у работников УФМС не возникло. Но они не гарантировали ей, что она беспрепятственно пересечет границу.

Случай Камиллы Капустянской – не единичный. Просто слегка более раскрученный. Многие мусульманки, которые в обыденной жизни носят хиджабы, фотографируются в них и во внутренние, и в заграничные паспорта. Правда, у большинства из них перед этим неминуемо возникают определенные – большие или маленькие – проблемы. Однако они доходили до своего логического конца, и мусульманки фотографировались так, как им было положено по религии. Однако представители прочих религий таких преференций не имеют. Предположим, ортодоксальные православные христианки или староверы, которые тоже почти постоянно ходят в платках, пока фотографируются простоволосые.
 
Возможно Вам будут полезны статьи на следующие темы:



Возврат к списку

 
Наш опрос
Вам нужно получить загранпаспорт. Куда Вы обратитесь?
Наши клиенты
Анастасия С.
«...Ваши услуги очень кстати...»
подробнее...
Петр Юрьевич
«...Помогли заполнить анкету, и оформить остальные документы....»
подробнее...
Ольга Георгиевна
«...Заказала тур, дело осталось только за загранпаспортом....»
подробнее...
Важно знать
Оформление загранпаспорта через Интернет – штука удобная и приятная. Но, как и все в России, процедура эта далеко не...
подробнее...
Как любое электронное устройство, микрочип в новом биометрическим загранпаспорте моментально оброс слухами. Вы...
подробнее...
 
Москва, Б. Черкасский переулок, д. 4, стр. 6, офис 8