Москва, ул. Никольская,
д.17 стр.1, 3 этаж, офис 38
Главная Карта сайта

19.04.2012
На данный момент запрос РФ об отмене визовых документов для владельцев служебных...
подробнее...

19.04.2012
По подсчетам израильских аналитиков из министерства туризма, можно смело заявить о том, что число...
подробнее...

18.04.2012
Верховная власть Индии, настоятельно рекомендует индийским представительствам, находящимся на...
подробнее...

Смотреть все новости
Наши услуги Нужно знать Наши клиенты Новости Контакты

Неэтичное отношение в держателям российских загранпаспортов

Складывается ощущение, что более бесправных посетителей зарубежья, чем россияне, нет, и не предвидится. Буквально в январезагранпаспорт2012 года случилось два события, которые не только поставили под вопрос стабильность мировой туристической сферы вообще, но и место наших сограждан в этой сфере. Это, конечно же, крушение океанского лайнера Costa Concordia и крах отечественного тур-оператора «Ланта-тур». И после первого, и после второго события наши туристы остались по ту сторону государственной границы без загранпаспортов. Их отобрали. В первой случае это сделал офицерский состав лайнера, а во втором – администрации отелей. Но зачем? И почему такое случается все больше именно с российскими туристами?

В случае с лайнером, как оказалось, все было достаточно просто. Офицеры забрали загранпаспорта наших туристов по той же причине, почему проводники на границе Украины и России забирают документы у всех, пересекающих эту границу на поезде. А делается это для того, чтобы побыстрее пересечь границу. Хотя все равно на украино-российской стоят по полтора часа. Вот и итальянские офицеры с Costa Concordia очень хотят сократить время захода в порт, где помощник капитана просто предъявляет паспорта всех туристов лайнера официальным представителям властей вместе со списком пассажиров. Впрочем, даже если и принять такую практику, то пассажиров в таком случае должны выдавать взамен загранпаспортов идентификационные магнитные карточки. Но во время проведения экскурсий у туристов могут потребовать именно загранпаспорта, а вовсе не какие-то карточки, пусть даже и магнитные.

А что касается отелей, то паспорта в них отбирают в том случае, если администрация требует повторной оплаты туров. В таком случае туристы должны вызывать полицию, так как забирать загранпаспорт не имеет права никто. И вы, соответственно, имеете полное право свой загранпаспорт ни под каким предлогом не отдавать. Администрация отеля вправе взять загранпаспорт только для снятия с него копии и то всего на пару-тройку минут. Допустимым максимумом считается утро следующего дня, да и только в том случае, если посетитель заселяется поздно вечером. Действительно, а вдруг он будет спать через пару-тройку минут. Не будить же его, в конце концов.
Всем туристам советуют хранить паспорт в отеле. Если есть сейф – то в сейфе, а если такового нет, то на ресепшне. Но в свете фактов, когда паспорт потом приходится выкупать у администрации, ресепшн как-то перестает фигурировать в категории удачных мест для хранения документов. Лучше все же носить с собой, как говорили древние – «все свое ношу с собой». Не самый удачный вариант, особенно если вы отправляетесь на море позагорать и искупаться, но в таком случае просто прячьте документы в номере где-нибудь в забытом Богами месте. Главное, сами не забудьте.

«А почему именно россияне?» - спросите вы. Да просто очень часто у нас туристов просто обманывают, предлагая им за большие деньги дешевые гостиницы, а за маленькие деньги – сущие гадюшники. А что делать туристу, если он уже приехал в ту же Италию или Таиланд? Качать права всю неделю, которую целый год берёг для отдыха? Или, как это характерно для России, смириться и искать плюсы хотя бы в такой ситуации?

Полезные разделы с актуальной информацией:

 


← назад
 
Наш опрос
Вам нужно получить загранпаспорт. Куда Вы обратитесь?
Наши клиенты
Анастасия С.
«...Ваши услуги очень кстати...»
подробнее...
Петр Юрьевич
«...Помогли заполнить анкету, и оформить остальные документы....»
подробнее...
Ольга Георгиевна
«...Заказала тур, дело осталось только за загранпаспортом....»
подробнее...
Важно знать
Оформление загранпаспорта через Интернет – штука удобная и приятная. Но, как и все в России, процедура эта далеко не...
подробнее...
Как любое электронное устройство, микрочип в новом биометрическим загранпаспорте моментально оброс слухами. Вы...
подробнее...
 
Москва, ул. Никольская, д.17, стр.1, 3 этаж, офис 38