Москва, Б. Черкасский пер.
д. 4, стр. 6, офис 8
Главная Карта сайта

23.09.2011
 Инновационное предложение – мобильные передвижные центры. Воспользовавшись сервисом, Вы...
подробнее...

23.09.2011
В Костроме состоялось торжественное открытие «Паспортно-визового сервиса».
подробнее...

23.09.2011
На днях в одном из офисов ФМС прошла пресс-конференция, на повестке дня стояло обсуждение...
подробнее...

Смотреть все новости
Наши услуги Нужно знать Наши клиенты Новости Контакты

Федеральная миграционная служба на страже порядка.

На днях в одном из офисов ФМС прошла пресс-конференция, на повестке дня стояло обсуждение миграционного рынка, а точнее сервиса, и биометрический загранпаспорт срочновлияние на оный функционирования частных фирм.

Так же был поднят вопрос о длительности изготовления и получение паспорта для выезда за рубеж.
Региональное управление ФМС в городе Ярославле, решило плотно взяться за «Русский авось». Дело в том, что до сих пор у наших соотечественников есть твердая вера в то, что многие документы, в том числе и загранпаспорт можно сделать, избегая заранее утвержденных нормативов и правил и при этом быстро и надежно.

Как пример можно привести весьма злободневную проблему: получение загранпаспортов нового поколения. Количество желающих непрестанно растет, но все они четко уверены в том, что если они воспользуются услугами ФМС, то раньше чем через 4 недели они паспорт не увидят.
А всем же хочется побыстрее, вот и идут они посредникам.
Если верить статистике, то на сегодняшний день каждый второй житель Ярославля при оформлении загранпаспорта прибегает к услугам туристических фирм.

Зам. начальника подразделения по оформлению и выдаче загранпаспортов УФМС по ярославскому региону, С.Жарова прояснила ситуацию:
- На самом деле, при подаче документов, сотрудники ФМС озвучивают максимальный срок выдачи. В реальности же более 90% паспортов выдается раньше, то есть в течение трех, а то и двух недель.

А что же посредники?
Они просто не договаривают об этом, и выдвигают железное: «В законном порядке, загранпаспорта раньше чем через месяц Вам не видать. И предлагают за некоторое вознаграждение « простимулировать» процесс», и предоставить Вам необходимое за три недели. Естественно если Вы еще и торопитесь, то быстренько раскошелитесь на требуемую сумму.

- Паспорта со встроенными микросхемами ( биометрические), производятся на столичной фабрике «Гознак». И очевидно то, что поступают они в наши структурные отделения, и в наши управления с одинаковой скоростью. Иными словами на данный процесс никто не может повлиять не пресловутые туристические фирмы, не посредники-частники.

Кстати, часть фотосалонов тоже пользуется доверчивостью граждан, так как в сферу своего своей деятельности они включили такую услугу как : «фото на биометрический паспорт». Все бы ничего, только вот оборудования для изготовления оного присутствует только в отделениях ФМС, то есть фотографии, которые вы получите, сгодятся только для анкеты.
Комментарии:

Пресс-секретаря Управления Федеральной Миграционной Службы, Е. Шкловской: «- Да, действительно в фотоателье Вам могут сделать фотографию на загранпаспорт старого образца, если Вам предлагают за большую стоимость для биометрического – не соглашайтесь, так как специализированная кабинка присутствует только в наших отделениях, и в дальнейшем фото размещается на первой странице паспорта и заносится на микрочип. То есть наших соотечественников просто дезинформируют».

 

Выделите немного времени для ознакомления с разделами сайта:
← назад
 
Наш опрос
Вам нужно получить загранпаспорт. Куда Вы обратитесь?
Наши клиенты
Анастасия С.
«...Ваши услуги очень кстати...»
подробнее...
Петр Юрьевич
«...Помогли заполнить анкету, и оформить остальные документы....»
подробнее...
Ольга Георгиевна
«...Заказала тур, дело осталось только за загранпаспортом....»
подробнее...
Важно знать
Оформление загранпаспорта через Интернет – штука удобная и приятная. Но, как и все в России, процедура эта далеко не...
подробнее...
Как любое электронное устройство, микрочип в новом биометрическим загранпаспорте моментально оброс слухами. Вы...
подробнее...
 

Москва, Б. Черкасский переулок, д. 4, стр. 6, офис 8