Москва, Настасьинский пер.,
д.1 стр. 20 офис 401
Главная Карта сайта

19.04.2012
На данный момент запрос РФ об отмене визовых документов для владельцев служебных...
подробнее...

19.04.2012
По подсчетам израильских аналитиков из министерства туризма, можно смело заявить о том, что число...
подробнее...

18.04.2012
Верховная власть Индии, настоятельно рекомендует индийским представительствам, находящимся на...
подробнее...

Смотреть все новости
Наши услуги Нужно знать Наши клиенты Новости Контакты

Перенос даты выдачи загранпаспорта

Итак – ситуация. Вы сдали все документы, необходимые для получения загранпаспорта, по всем правилам. По регламенту, вы должнысрочный загранпаспортявиться за загранпаспортом через один месяц. Вы преспокойно занимаетесь весь месяц своими делами, даже и не помышляя о загранпаспорте. Месяц – значит месяц.

Наконец, заветная дата на календаре совпадает с датой в вашем телефоне. Вы отпрашиваетесь с работы и с чувством глубокого удовлетворения отправляетесь в паспортный стол. Подписываете там все, что нужно подписать, а потом обращаете внимание на «дату выдачи» вашего загранпаспорта. Кажется, эти цифры вы видели неделю назад? А может быть даже чуть больше? Получается, что ваш загранпаспорт был готов еще семь-восемь дней назад, но вам никто не позвонил и не предложил явиться за ним в парадной форме и с букетом алых роз. Почему? И зачем тогда на каждой составляемой вами бумаге вы писали свой номер телефона, причем и городской, и сотовый?
Вы, конечно, можете задать такой вопрос прямо там же, в паспортном столе. Но вы не сделаете этого, потому что радость и удовлетворение от получения загранпаспорта превалирует над всеми негативными и нейтральными вопросами. Тем более что вам бы все равно ответили одно: таков регламент. И это действительно так.

Закон предписывает оформлять загранпаспорт в срок «один месяц». Это в случае, если вы оформляете его по месту жительства, то есть по месту постоянной регистрации. Если по какой-то причине паспорт оказался готов раньше, то сотрудники ФМС не обязаны нести людям эту благую весть. В конце концов, вы за паспортом придете, не так ли?
Кстати, в последнее время действительно загранпаспорта стали делать чуть быстрее, чем положенный по регламенту месяц. В особенности, конечно, в Москве.

А зачем тогда телефоны брали? Да и тут все просто: чтобы вы на связи были, если вдруг у определенных органов вдруг возникнут вопросы, на которые они не смогут сами ответы отыскать. И тогда они вам звонить будут. И на городской телефон, и на сотовый.
Так что дата в загранпаспорте важна для вас будет только в одном контексте: какого конкретно числа через десять (или через пять?) лет истечет срок действия этого важного во всех смыслах документа. И тогда вам придется вновь идти в УФМС, сдавать документы и ждать месяц. Чтобы прийти и узнать, что теперь, наконец, загранпаспорта делаются со скоростью семнадцать штук в час и ваш был готов три недели назад. Впрочем, в последнее время ФМС проводит эксперимент, который, если будет удачным, позволит нам с вами оформлять загранпаспорт за три-четыре дня. Ведь вам абсолютно все равно будет, не так ли, если в графе «Дата выдачи» будет стоять не сегодняшнее число, а вчерашнее? А уж тем более, если появится графа «Время выдачи»!

Укрепите свои знания прочитав наши материалы:

 


← назад
 
Наш опрос
Вам нужно получить загранпаспорт. Куда Вы обратитесь?
Наши клиенты
Анастасия С.
«...Ваши услуги очень кстати...»
подробнее...
Петр Юрьевич
«...Помогли заполнить анкету, и оформить остальные документы....»
подробнее...
Ольга Георгиевна
«...Заказала тур, дело осталось только за загранпаспортом....»
подробнее...
Важно знать
Оформление загранпаспорта через Интернет – штука удобная и приятная. Но, как и все в России, процедура эта далеко не...
подробнее...
Как любое электронное устройство, микрочип в новом биометрическим загранпаспорте моментально оброс слухами. Вы...
подробнее...
 
Москва, Настасьинский пер., д.1 стр. 20 офис 401